• |
  •  |

Бизнес-планы

 

 


 
   
Производство оборудования для переработки автомобильных покрышек
  
    Переработка вторичного сырья - это интенсивно развивающийся сектор мировой экономики. Несомненно, этот факт привлекает интерес потенциальных инвесторов и завсегдатаев этой отрасли. Бизнес план предполагает созданиепредприятия по внедрению наукоемких экологически чистых озоновых технологий по переработке автомобильных покрышек в резиновую крошку.
    Основные направления деятельности предполагаемого производства определены, как следующие:
     - производство оборудования по переработке шин;
    - проектирование и монтаж производственных линий по переработке шин на основе озоновой технологии для различных регионов Украины;
    - производство и реализация озонаторов для других целей;
    - разработка и внедрение технологий, основанных на применении озона.
    Согласно статистике на 2005 год – мировой объем выпуска легковых покрышек в год составляет 900 млн. штук и 300 млн. штук грузовых покрышек, при этом наблюдается стабильная тенденция роста производства автопокрышек. Все покрышки должны быть переработаны, что открывает огромный потенциал рынка, поскольку в настоящее время перерабатывается порядка 20-40%, в странах СНГ порядка 11%.
     Технология по переработке покрышек, которая создана в ННЦ ХФТИ, позволяет решать проблему утилизации покрышек и получения конечных продуктов:
    - резиновой крошки
    - металлокорда
    - текстиля
наиболее эффективно по сравнению с аналогами на рынке оборудования по переработке РТИ.
     Технология озоновой переработки покрышек представляет собой принципиально новый подход к решению проблемы утилизации вулканизированной резины путем использования известного эффекта ее растрескивания в озоносодержащей среде.
     Основным продуктом переработки является резиновая крошка. Цена на резиновую крошку находится в диапазоне от 300 до нескольких тысяч долларов за тонну и постоянно растет в цене, в силу роста мировой цены на нефтяные продукты.
     Стоимость оборудование по переработке покрышек составляет несколько миллионов долларов, что определяется производительностью и размером конечного продукта.
     Инвестиции в оборудование могут окупиться в течении 5 лет после запуска производства.
 


  
 

Производство радиофармпрепарата 18F-FDG (18F-фтордезоксиглюкоза) на основе ультракороткоживущего радионуклида 18F. Создание центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ диагностики)

     Производство радиофармпрепаратов (РФП) на основе ультракороткоживущих радионуклидов является одной из ключевых задач современной ядерной медицины для оказания диагностических услуг по раннему обнаружению и уничтожению раковых заболеваний у человека. На сегодняшний день наиболее востребованным РФП в области ранней диагностики онкозаболеваний является препарат – 18F-фтордезоксиглюкоза.
     Фтордезоксиглюкоза (18F-FDG) – радиофармацевтический препарат, представляет собой 0,9% раствор NaCl, содержащий радионуклид 18F в форме 2-фтор-18F-2-дезокси-D-глюкозы. Препарат используется в качестве диагностического лекарственного средства для позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).
   Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ диагностика) – это диагностика онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний, причем наибольшее количество клинических ПЭТ исследований, до 90%, приходится на диагностику раковых заболеваний.
     Разработанный бизнес-план предполагает создание центра позитронно-эмиссионной томографии при участии ННЦ ХФТИ. Проектное предложение в рамках данного бизнес-плана направлено на решение одной из важнейших социальных проблем мирового и, в том числе, украинского общества – борьба с раковыми заболеваниями на I-II стадиях их развития.

     Бизнес план предусматривает реализацию двух ключевых аспектов:

·       организацию производства РФП фтордезоксиглюкозы (18F-FDG) на базе физической установки циклотрон CV-28 ННЦ ХФТИ;

·      создание диагностического участка позитронно-эмиссионной томографии.

     В настоящее время в мире отмечается настоящий бум внедрения ПЭТ-исследований в практическую медицину. Так, в США и странах Европы работает более 3,5 тысяч ПЭТ-установок. Ежегодно число ПЭТ исследований возрастает в 2-3 раза, несмотря на значительную трудоемкость, а, следовательно, и дороговизну метода.
     В Украине доступность диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях с использованием ПЭТ технологии пока остается на неудовлетворительном уровне. За период 2012-2013 гг. при помощи данной технологии было выполнено всего лишь 2450 обследований. В целом же 960 тыс. наших сограждан находятся на учете по причине онкологических заболеваний. Количество пациентов, у которых заболевание диагностируют впервые, составляет порядка 160 тыс. человек в год. В связи с этим в Украине существует острая необходимость создания центров с использованием ПЭТ технологии и, как следствие, производством радиофармпрепаратов.
     Сумма инвестиций данного проекта по оценкам составляет порядка 25 млн. долларов США. Срок окупаемости всего проекта до 10 лет после запуска в полноценную работу участка производства РФП и диагностического отделения ПЭТ томографии.